Aktuelle Meldungen

Start-Up Koralo im BR Fernsehen

Start-Up |

BR Magazin mehr/wert vom 14.04.22: Wie Fischersatz und Garnelen aus Bayern den Markt erobern - BR Magazin Gesundheit vom 22.02.22: Fermentation – Fisch- und Fleischersatz – was essen wir in der Zukunft

Bild: BR Fischersatz aus Algen
Bild: BR Fischersatz aus Algen

Das Team von Koralo fermentiert Mikroalgen und hat so eine Alternative kreiert, die den Geschmack und die Textur von Fisch nachahmt. Das Produkt ist zum einen reich an gesunden Nährstoffen und lässt sich zum anderen günstiger herstellen als Fischprodukte.

Koralo konnte außerdem im letzten Jahr bei dem zum ersten Mal vergebenen TUM Deep Tech IDEAward den ersten Platz gewinnen. Mit Hilfe dieses Preises will sich das Team in München ansiedeln.

Koralo

Magazin Gesundheit vom 22.02.2022: https://www.br.de/br-fernsehen/sendungen/gesundheit/fermentation-fisch-und-fleischersatz-was-essen-wir-in-der-zukunft-100.html

Magazin mehr/wert vom 14.04.2022 https://bit.ly/3ETByJR

https://www.tum.de/die-tum/aktuelles/pressemitteilungen/details/37265